ÍndiceÍndice  CalendarioCalendario  GaleríaGalería  FAQFAQ  BuscarBuscar  MiembrosMiembros  Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios  RegistrarseRegistrarse  Conectarse  

Comparte | 
 

 SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
Ir a la página : 1, 2  Siguiente
AutorMensaje
lolailolailola



Mensajes : 21
Fecha de inscripción : 21/01/2011

MensajeTema: SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis   Mar Ene 31, 2012 1:31 am

Hola de nuevo.

Bueno, pues siguiendo con la preparación para "emigrar" temporalmente para Alemania, mi parienta, yo y el perro, estamos pensando en llevarnos las bicis. He visto que algún compañero del foro lanzó en su día un tema parecido, pero no tuvo mucho seguimiento. Así que me atrevo de nuevo:

Alguno de los presentes con baca, que los habrá Wink , a ver si me podeis hacer alguna recomendación. Igualmente se agradece sobre el tema de soporte para bicicletas.

Las referencias para el segundo caso van entre los dos límites siguientes: por bajo, NorAuto..................por alto, THULE.

Un tema importante es la estabilidad del cierre-soporte ya que va ser un tirón de casi 3000 Km....


Gracias.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
xfulanox



Mensajes : 95
Fecha de inscripción : 29/03/2009

MensajeTema: Re: SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis   Miér Feb 01, 2012 12:16 am

yo llevo un portabicis de porton thule, modelo backpac 973, creo. lleva ya 3 o 4 años puesto, solo lo he quitado una vez, para meter el coche en una maquina para lavarlo (se quita en dos minutos, aflojar dos tuercas) lo que si, totalmente recomendable cambiarle los amortiguadores al porton, ya que sino, no se aguanta el solo. con los que le puse, puedo tener el porton abierto con las dos bicis puestas, a ver si deja de diluviar y le saco unas fotos
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
lolailolailola



Mensajes : 21
Fecha de inscripción : 21/01/2011

MensajeTema: Re: SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis   Miér Feb 01, 2012 10:44 am

Gracias compañero. El caso es que no me habían hablado muy bien de los sistemas de portón porque según me cuentan se suele aflojar con facilidad.... Lo de las fotos estaría genial, igual cambio de idea...

Bueno, además está el asunto es que una de las bicis es esta del Decathlon:

http://www.decathlon.es/elops-3-id_8089003.html

(sin cesta)

y para engancharla no se si va a haber problemas.

Por último, que cilindros nuevos le pusiste al portón?.

Un saludo.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
dafragon

avatar

Mensajes : 694
Fecha de inscripción : 29/05/2011
Edad : 39
Localización : Ferrol

MensajeTema: Re: SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis   Miér Feb 01, 2012 9:53 pm

Yo tengo uno de portón universal comprado en el Corte Inglés y va bien, el tema es que no creo que sea muy bueno para tantos Km. El tema de llevarlas en la baca con el soporte tampoco lo veo, date cuenta que vais a acabar sordos del ruido que hace eso encima y no digamos el consumo. El que te recomienda xfluanox para mi son los mejores, tienes que tener en cuenta que no tapen las bicis ni las luces ni la matricula y además se necesita llevar una placa señalizadora de cargas salientes. Otra solución y para mi perfecta al tener que hacer tanto Km es intentar meterlas dentro, aunque le tengas que desmontar las ruedas lo agradeceréis en el viaje, siempre y cuando os quepa todo el equipaje, por lo que pones vais dos y el perro, no sé si es grande pero dejando una sola plaza detrás cabe mucho es este coche. Sopesa todas las opciones y piénsalo bien.

Saludos
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Juan Carlos

avatar

Mensajes : 134
Fecha de inscripción : 08/12/2011
Edad : 53
Localización : Vizcaya

MensajeTema: Re: SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis   Jue Feb 02, 2012 9:52 pm

Me temo que ese modelo de bicicleta no se puede enganchar en los portabicicletas de portón. Al menos yo acabo de vender el mío, me he vuelto un vago y ya no ando en bici, y esa bicicleta no se podría agarrar.

Para mí la mejor opción para tantos kilómetros es el techo ó si dispones de bola uno de los que van sujetos a la bola del remolque.

En cualquier caso buen viaje y suerte.

Un saludo
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
xfulanox



Mensajes : 95
Fecha de inscripción : 29/03/2009

MensajeTema: Re: SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis   Vie Feb 03, 2012 2:28 am

existen unas barras para acoplar a ese tipo de bicis, son de quita y pon. de todas formas, yo llevo una bici de ese tipo y la sujeto de la barra del sillin. yo desde luego paso de los portabicis de techo, mucho ruido, consumos exagerados,te hace vela si hay viento lateral....he sacado unas fotos, voy a ver si puedo subirlas
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
xfulanox



Mensajes : 95
Fecha de inscripción : 29/03/2009

MensajeTema: Re: SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis   Vie Feb 03, 2012 2:34 am

aqui esta el portabicis cerrado


aqui el porton abierto, y dentro, mis dos fierecillas y todo revuelto


detalle del enganche inferior y el antirobo


detalle del enganche superior


a ver si puedo hacerte alguna foto con las bicis para que veas como queda


Última edición por xfulanox el Vie Feb 03, 2012 3:05 am, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
dafragon

avatar

Mensajes : 694
Fecha de inscripción : 29/05/2011
Edad : 39
Localización : Ferrol

MensajeTema: Re: SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis   Vie Feb 03, 2012 11:01 pm

este es delos que digo yo, yo creo que después de los de bola son los mejores, además para tantos Km, imaginate como puedes acabar con el de la baca cuando con ellas sólo puestas ya hacen un ruido de muerte.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
lolailolailola



Mensajes : 21
Fecha de inscripción : 21/01/2011

MensajeTema: Re: SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis   Sáb Feb 04, 2012 10:57 am

Hola!

Lo primero es daros las gracias a todos. De entrada el modelo de portón de THULE va cogiendo puntos (no había pensado lo del ruido en el de techo..., ya que lo del consumo lo habíamos asumido....).

Por cierto, especial agradecimiento para Xfulanox por las fotos. No pinta nada mal.

Lo único es el tema de la "jodía" bici del decathlon (Xfulanox, ¿crees que podrías subir la foto esa que mencionas con la bici montada?

Saludos.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
xfulanox



Mensajes : 95
Fecha de inscripción : 29/03/2009

MensajeTema: Re: SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis   Sáb Feb 04, 2012 11:12 am

cuando tenga un rato, lo hago. ahora que se como poner fotos....
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
xfulanox



Mensajes : 95
Fecha de inscripción : 29/03/2009

MensajeTema: Re: SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis   Sáb Feb 04, 2012 11:14 am

dafragon yo al de bola le veo dos inconvenientes: 1) si no tienes bola, te sale por un ojo de la cara, ademas de que hay algunos que no son abatibles y no puedes abrir el porton con las bicis puestas y 2) cuando no llevas bicis, donde lo dejas? yo no tengo garaje y el piso es pequeño, asi que la mejor opcion fue esta, ya que una vez puesto, ahi se queda y no molesta
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
dafragon

avatar

Mensajes : 694
Fecha de inscripción : 29/05/2011
Edad : 39
Localización : Ferrol

MensajeTema: Re: SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis   Sáb Feb 04, 2012 1:28 pm

ya, si yo estoy de acuerdo contigo, la mejor opción es la de portón , el de la bola porsupesto es si ya la tienes instalada, porque yo he mirado de ponersela al mio si es una pasta, no me acuerdo cuanto era, en realidad yo era para un remolque grande que ne dejaba un vecino pero nada.

el que tengo yo aunque es de portón es de los de quitar y poner, hoy por la tarde tengo que ir al garaje, se lo pongo y le saco unas fotos para que lo veais.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
lolailolailola



Mensajes : 21
Fecha de inscripción : 21/01/2011

MensajeTema: Re: SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis   Sáb Feb 04, 2012 7:12 pm

Por cierto xfulanos: ¿qué marca/modelo de cilindros le pusiste al portón?
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
dafragon

avatar

Mensajes : 694
Fecha de inscripción : 29/05/2011
Edad : 39
Localización : Ferrol

MensajeTema: Re: SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis   Dom Feb 05, 2012 5:24 pm

buenas, este es el portabicis que tengo yo, es universal para casi todos los coches, lo compre así porque como tenemos tres coches en casa para poder ponerselo a los tres, sino es un lio, necesitaría uno para cada cochey con lo que valen va a ser que no. Lo que no le cambíe fue los pistones del portón pero si es cierto que les hace falta porque con las bicis puestas no puede, con el portabicis sólo si.

En las fotos sólo esta enganchado arriba porque lo puse para sacarlas, pero tambíén lleva enganches hacia abajo y los lados, pero os digo que no se los puse para las fotos.











Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
xfulanox



Mensajes : 95
Fecha de inscripción : 29/03/2009

MensajeTema: Re: SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis   Dom Feb 05, 2012 8:10 pm

lolailolailola escribió:
Por cierto xfulanos: ¿qué marca/modelo de cilindros le pusiste al portón?

cuando baje mañana al coche le saco una foto y te digo. los compre en un taller del barrio, por 60 euros la pareja, cuando en tiendas de repuestos me pedian 45 o 50 por cada uno y los tendrian que pedir...y estos, de un dia para otro, puestos!di que ponerlos se tarda dos minutos, pero....
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
lolailolailola



Mensajes : 21
Fecha de inscripción : 21/01/2011

MensajeTema: Re: SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis   Lun Feb 06, 2012 11:44 am

dafragon escribió:
buenas, este es el portabicis que tengo yo, es universal para casi todos los coches, lo compre así porque como tenemos tres coches en casa para poder ponerselo a los tres, sino es un lio, necesitaría uno para cada cochey con lo que valen va a ser que no. Lo que no le cambíe fue los pistones del portón pero si es cierto que les hace falta porque con las bicis puestas no puede, con el portabicis sólo si.

En las fotos sólo esta enganchado arriba porque lo puse para sacarlas, pero tambíén lleva enganches hacia abajo y los lados, pero os digo que no se los puse para las fotos.



Por cierto, el tema de "tapar" las luces de freno y la matrícula que tal?: el sábado anduve por una tienda de bicicletas y me decían que con "todos" los de portón hacía falta: duplicado de matricula+señal V20+3ª luz de freno adicional....... Así que me preguntaba si os había hecho falta a alguno todo este "tinglao".

Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
xfulanox



Mensajes : 95
Fecha de inscripción : 29/03/2009

MensajeTema: Re: SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis   Lun Feb 06, 2012 5:08 pm

la v20 tengo dudas de que sea obligatoria, ya que el conjunto no excede mas de un 15% la longitud total del vehiculo, pero por si acaso yo siempre la pongo, no cuesta nada. la matricula es imposible taparla, ya que queda MUY por debajo del portabicis, asi que por eso, ni preocuparse. el tema luces, ahi entra la picaresca de cada uno. debido a las bicis que tengo y la altura de las barras, no tapo la tercera luz de freno, y siempre procuro dejar entre las ruedas las luces del lado izquierdo, intentando en lo posible que las del lado derecho (hablamos siempre viendo el coche desde detras) no queden ocultas, por lo menos los intermitentes. he estado en varios paises con las bicis, y todavia no me han dicho nada, ni por luces ni nada!

resumiendo: la v20 si o si, y procurar poner las bicis que tapen lo menos posible las luces. cuando deje de diluviar por aqui y tenga un rato, pongo las bicis y saco fotos para que veais como lo hago yo
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
R75XJS



Mensajes : 169
Fecha de inscripción : 15/03/2010

MensajeTema: Re: SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis   Mar Feb 07, 2012 2:19 pm

el que describe dafragon me gusta mucho porque parece sencillo y ligero
Con sistemas parecidos en seguridad de sujección (portón-bicis) yo me quedaría con el que fotografia dafragon
es una opinión más
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
xfulanox



Mensajes : 95
Fecha de inscripción : 29/03/2009

MensajeTema: Re: SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis   Mar Feb 07, 2012 4:59 pm

r75xjs, he visto varios coches en la cuneta parados y viendo como uno de los ocupantes se baja del coche a recojer del suelo alguna bici...yo no me fio de esos que van con correas, ya que se aflojan con la mirada!!! el mio es bastante ligero, pero mucho mas robusto que esos. ademas, en el mio las bicis van APOYADAS sobre las ruedas y sujetas del cuadro, mientras que en el de dafragon simplemente van COLGADAS. te digo esto porque en su dia baraje varias opciones, y hablando con amigos bicicleteros a tope, llegue a este portabicis
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
R75XJS



Mensajes : 169
Fecha de inscripción : 15/03/2010

MensajeTema: Re: SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis   Mar Feb 07, 2012 6:11 pm

OJO!!
XFULANOX está aportando una opinión basada en experiencias
La mia no, sólo se basaba en el examen de una foto
Hay que seguir la opinión de xfulanox, al menos es lo que yo haría
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
dafragon

avatar

Mensajes : 694
Fecha de inscripción : 29/05/2011
Edad : 39
Localización : Ferrol

MensajeTema: Re: SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis   Mar Feb 07, 2012 7:12 pm

hola, haber yo el protabicis lo uso por mi zona, nunca he hecho un viaje largo con él, es para llevar las bicis como mucho a 10 Km y nunca me han dicho nada ni a mí ni a mi hermana que también lo usa bastante, es más un día cuando volvía al coche se encontró a la Guardia Civil parada alado del coche y mirando para el portabicis y de primeras te asustas pero cuando llegó y les pregunto era que lo estaba mirando uno de ellos para comprarlo, le pregunto donde fue e incluso miraron como se montaba la bici y no le dijeron nada de las luces ni matrícula y el coche de mi hermana es un Astra que si se las tapa algo, lo que hago es montárselo lo más arriba posible para que por lo menos estorben lo menos posible y yo para que no pase lo de que se caigan las bicis que aún así lo veo difícil les meto un candado y para el tema del robo.

Por supuesto que para viajes largos o mucho uso veo mejor el modelo de "xfulanox", lo único
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
xfulanox



Mensajes : 95
Fecha de inscripción : 29/03/2009

MensajeTema: Re: SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis   Mar Feb 07, 2012 11:56 pm

aqui os dejo una foto de los amortiguadores que llevo actualmente en el porton. ahora solo queda tener un rato para bajar las dos bicis y sacar fotos con ellas puestas!!!algun dia, lo prometo!!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
xfulanox



Mensajes : 95
Fecha de inscripción : 29/03/2009

MensajeTema: Re: SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis   Lun Mar 05, 2012 4:36 pm

pensabais que me habia olvidado ya de este hilo no??? ERRORRRRRRR
hoy he ido a recoger el coche del taller en bici, asi que a la vuelta, he sacado un par de fotos, una con la bici montada y la otra con el porton levantado. vale, si, solo esta la fija que pesa poquito, pero para que os hagais a la idea, con los amortiguadores de serie, el porton solo con el portabicis no se sostenia


Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
crfuchs

avatar

Mensajes : 439
Fecha de inscripción : 07/08/2010
Edad : 54
Localización : Buenos Aires Argentina

MensajeTema: Re: SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis   Mar Mar 06, 2012 1:48 am

Muy bueno !!!! llevas de todo e la meri


saludos
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Juan Carlos

avatar

Mensajes : 134
Fecha de inscripción : 08/12/2011
Edad : 53
Localización : Vizcaya

MensajeTema: Re: SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis   Mar Mar 06, 2012 12:19 pm

La tienes a capricho!

Perdona la curiosidad; ¿esa bicicleta es para velódromo?

Un saludo
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis   

Volver arriba Ir abajo
 
SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 2.Ir a la página : 1, 2  Siguiente
 Temas similares
-
» SOLICITUD de Opiniones: Baca + Portabicis
» Presentación y solicitud de opiniones
» Solicitud de neumáticos de 18 pulgadas
» RECOMENDACION PORTA BICIS
» PORTABICIS COCHE

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
 :: FORO DEL MERIVA :: GENERAL-
Cambiar a: